Rabu, 13 Januari 2021

Kripik Bayam | Pendahuluan Dan Latar Belakang


 PENDAHULUAN

            Sayuran hijau baik untuk kesehatan karena banyak mengandung serat dan vitamin. Setiap orang harus mengkonsumsi sayur setiap hari. Sayuran hijau banyak dikonsumsi dalam bentuk mentah, atau di masak dengan cara ditumis atau dibuat sayur berkuah, serta dalam bentuk camilan. Sayuran hijau jika di masak terlalu lama akan menguapkan zat vitamin yang terkandung di dalamnya.

            Selain menjadi pelengkap menu makanan sehat, sayuran hijau juga bisa di olah menjadi makanan ringan, yaitu dibuat kripik. Sayurasn segar yang diolah yang di olah menjadi kripik dapat tahan lebih lama.

            Sayuran ini memang terlihat sangat sederhana, tapi taukah Anda bahwa bayam memiliki kandungan yang sangat lengkap dan penting untuk tubuh. Selama ini, bayam sebagai salah satu jenis sayuran hijau, yang secara luar dikenal akan Serat, Vitamin, Beta Karoten, dan berbagai Mineral termasuk Zat Besi ternyata juga memiliki kandunganh Protein yang tinngi pada daun dan Biji nya.

            Sayuran ini tak cupa sedap di masak, bila di olah secara sehat dan di konsumsi secara teratur, beberapa penyakit dapat di cegah dan di obati. Bayam juga sangat baik sebagai.

Ø  Sumber Protein, terutama Asam Amino.

Bayam juga sangat baik sebagai sumber Protein, terutama Asam Amino yang sangat penting untuk pembentukan Otak. Jadi, jika di lihat dari komposisi Proteinnya, bayam sangat baik untuk di konsumsi oleh anak-anak.

1.      Dari segi Lemak

Kolesterol dalam bayam Nol  (0) artinya bayam aman untuk di konsumsi sebanyak apapun tanpa ada pengaruh Kolesterol.

Lemak yang terdapat dalam bayam juga termasuk lemak yang jenisnya baik, yaitu Lemak tak jenuh.

2.      Vitamin

Dalam bayam sangat penting misalnya Vitamin A yang bagus untuk mata serta mempertahankan daya tahan tubuh, sehingga orang tidak mudah terserang penyakit.

 

LATAR BELAKANG

              Kripik Bayam merupakan makanan yang khas sekali di Indonesia. Pertama kali saya mengetahui kripik Bayam ini ternyata bisa di olah menjadi sebuah camilan yang enak untuk disajikan di sore hari.

Kebanyakan orang terutama anak-anak, dalam bidang agroindustri, bayam dapat di olah menjadi inovasi terbaru yang salah satu contohnya adalah, kripik bayam. Selain kripik dengan rasa original, bisa juga dikreasikan menjadi kripik berbagai rasa, karena Produk kripik bayam yang ditawarkan memiliki manfaat yang possitif bagi kesehatan  konsumen yang merupakan manfaat inti dari Produk Kripik Bayam.

Bayam yang diolah memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat, Kripik bayam adalah makanan yang terbuat dari Bayam sebagai bahan dasarnya dan menggunakan tepung sebagai pelapis sebagai penyalut lembaran bayam yang akan di goreng. Tepung pelapis yang umum digunakan untuk kripik terbuat dari tepung beras dab Tapioka.

Pengolahan bayam menjadi kripik, selain memberi keanekaragaman pangan juga mampu meningkatkan kualitas dan nilai ekonomos dari nsayuran tersebut.

Selain itu kripik memiliki umur simpan lebih lama dari produk segarnya, serta memberikan flavor produk yang khas, yaitu renyah dan gurih


0 komentar:

Posting Komentar

 

kripik Bayam Kriuk Template by Ipietoon Cute Blog Design